Skylink(.ru) делает деньги на низком качестве своих услуг

Решили-таки мы с супругом, что жизнь наша в деревне станет еще краше, коли проведем мы сюда интернет да выберем себе тариф поприличнее: минимум 1000Мб в месяц, максимум – безлимитный.

Выбор наш пал на Skylink, который на сайте своем кричал, что проведет интернет в любую точку Москвы и Московской области! Но мы-то люди осторожные, мы хоть и в Московской области сейчас пребываем, но все-таки не в городе, а в деревне, которая находится от города Дмитрова на расстоянии аж 7-ми километров.

Поэтому позвонила я в Skylink с уточнением, попадаем ли мы в зону, где они гарантируют интернет. Приятный женский голос уточнил название деревни и расстояние от города Дмитрова, посоветовался с мужским голосом и сказал магическое “Да”! После чего мы запаковали младенца Валентину в меховой конверт и отправились всей семьей в славный город Дмитров, за интернетом!

Где, собственно, приобрели мы модем Skylink. Да не простой какой-нибудь, а один из самых дорогих, представленных в местной дмитровской точке Евросети. Потому что продавец Евросети Елена, посмотрев карту зон действия сети Skylink (которую мы сами видели на сайте skylink.ru, но ни черта не разобрали из-за ее плохого качества), сказала, что деревня наша находится на приличном отдалении от города, поэтому лучше купить модем подороже: сигнал будет ловиться лучше. Мы тут же заключили договор, выбрали себе тариф поудобнее и счастливые вернулись в деревню.

Следующие два дня мы боролись за то, чтобы интернет у нас дома все-таки появился. Бесполезно. Мы переходили из одного режима в другой, пытались установить сеть из разных точек дома. И все это параллельно с телефонными разговорами с технической поддержкой Skylink, которая, казалось, искренне пыталась помочь. Единственное, что смущало, что то, что нам говорил один специалист технической поддержки, другой специалист называл глупостью, и советовал что-нибудь другое. Мы пробовали и пробовали снова, веря, что вот теперь-то у нас все заработает.

Когда советы специалистов иссякли, они не придумали ничего лучше, как уточнить название деревни и ее удаленность от города, после чего они еще раз посмотрели карту зон действия сети и сообщили, что, вообще говоря, мы находимся в зоне, где Skylink не может гарантировать наличие сигнала! Я тут скромно уточнила, может, есть какой-нибудь модем, подороже, который сигнал все-таки найдет? На что специалист сказал, что все модемы сигналы ловят одинаково, поэтому либо все ловят его, либо все не ловят его вовсе.

Поехали, значит, мы обратно в Дмитров, сдавать свою покупку. За модем деньги вернули, а вот за оставшимися деньгами (за тариф и карту) сказали ехать в Москву, в центральный офис Skylink. Тьфу.

Я специально позвонила в офис Skylink, рассказала им нашу ситуацию и спросила, надо ли нам что-нибудь делать (ну, типа заблокировать счет, чтобы не сняли абонентскую плату?), на что мне опять-таки женский голос сказал, что нужно только приехать в один из центральных офисов компании и расторгнуть там договор. И будет нам счастье!

Поехал, значит, супруг из деревни, минуя Дмитров, в Москву, расторгать этот самый договор.

Где ему сказали, что за карту деньги вообще не возвращаются, а что касается тарифа, который мы купили за 1200р., то после снятие абонентской платы (!) на нашем счету осталось 338 рублей, которые они готовы отдать нам через три недели (!), после написания соответствующего заявления…

Итог
Знакомство со Skylink нам стоило 300р.(карта)+(1200-338=862р)(абонентская плата за неиспользованный месяц)+около 400р.(звонки в течение 2-х дней в техническую службу Skylink)+бензин от деревни в Дмитров и обратно х 2 раза+электричка из Дмитрова в Москву и обратно + 2 билета на метро = 1950р.

1950р. НИ ЗА ЧТО.

С учетом того, что мы с мужем сейчас оба не работаем, да потерянного времени плюс моего расстройства, почему люди позволяют себе так низкопробно работать, удовольствие получилось дорогое и бестолковое.

Будьте бдительны.
 

Источник: http://landina.ru/skylink-ru-delaet-dengi-na-nizkom-kachestve-svoix-uslug-otzyv/

Защита прав пользователей программного обеспечения: